Свет маяка

Александр Олегович Гулин
Серая хмарь в небесах,
И солнца лучам берегов не коснуться.
Ветре шептал в волосах:
"Не стоит мечтать, будет лучше вернуться".
Но снова бросаешь взгляд
На берег, который виднеется в дымке.
Не хочешь уйти назад,
И мысли взлетают, и губы в улыбке.

Припев:
Помни даже в ночи глухой,
Помни этот зеленый свет!
И не думай, что ты чужой,
Для надежды преграды нет!
Помни это в тяжелый час,
В своем сердце искру неси!
Пусть одна жизнь для всех для нас -
Не робей и наград проси!

На том берегу маяк.
Мерцает огонь и зовет за собою.
Свет мягко развеет мрак,
Зеленым мигнув, обернется судьбою.
И дальше захочешь жить,
Приблизить мечту и исполнить желанья,
Чтоб новую дверь открыть
Туда, где совсем не бывает страданья!