Африканское Солнце

Сияние Солнца
Сколько солнца вокруг! всё пылает и плавится светом,
ореол золотой над церквями и тихой Двиной,
раскрываю ладони, ловлю долгожданное лето,
каждой клеточкой пью лучезарный, живительный зной...
Дивный город плывёт и купается в солнечной неге,
утопает в наполненной юным сияньем листве,
Солнце плещет лазурь,  до утра не нуждаясь в ночлеге,
брызжет соком зарниц на причалы и дремлющий сквер...
Столько запахов терпких таит в себе Север до срока,
сохраняя в снегах первозданную свежесть полей,
раскрываясь лишь в ласковых, пышущих жаром потоках,
припадающих жадно к разбуженной солнцем земле...
Под медовой сиренью сплетаются кружевом тени,
гладит волосы солнце... лаская, скользит по плечам,
и я чувствую жизнь, отдаваясь безумству цветенья,
подчиняясь горячим, исполненным страстью лучам...
Сколько солнца повсюду! как будто вся бронза саванны
от экватора к Северу хлынула бурной рекой,
с ней - огонь диджериду и пламенный бой барабанный,
танец Африки жаркой, разжегшей полуденный зной...
Боже, как хорошо... как же долго мне всё это снилось!
млеет город любимый в лучах, наслаждаясь теплом...
Лето жаркое здесь  – это счастье, небесная милость
всем, кто ждёт, чтобы Солнце
                в остывшей душе
                расцвело...