Облетает яблоневый цвет

Николай Гренков
Облетает яблоневый цвет,
Забирая грёзы в бесконечность,
Я забыл в потоке дел беспечность,
Лишь желаю не терять рассвет.

Почему стремится вдаль душа,
Отчего сверкают так зарницы?
Белой ночью мне опять не спится,
И звезда глядит в мои глаза.

Продолжает лето свой разбег,
Легкой чайкой по волнам порхая,
Суеты поток не сокращая,
Чтоб дарило утром солнце свет.

Я заботой окружил свой сад,
Когда ветры чувства вдохновляли,
Паруса надежды посылали,
Ведь за летом не вернуться вспять.

Улетай на небо яблонь цвет,
Чтоб любовь нам сердце согревала,
Над землёю радуга сверкала,
И судьба хранила дни от бед!

09.06.2013