Летний день

Татьяна Андреева Богомолова
 (Зарисовка. Людской пленэр.)

Черешни в соломенной шляпе,
Пробелы в строке вместо слов,
Зной в вариациях полутонов,
Из граммофона – Шаляпин…

Жужжание пчёл над нектаром,
Сюжетной канвы прототип,
Дразняще-изящный капризный изгиб
Не знающей бардов гитары.

Раскаты далёкого грома,
В беседке забытая шаль.
И в марципане чуть горький миндаль
С тревожною ложечкой рома.