О, если б...

Мария Горбатова
Мне пройти бы тропу моей жизни
До конца, Человеком оставшись!
При сегодняшней "дороговизне",
Курс добра, к нижней метке упавший,
Изменяет людское сознанье
И диктует свои отношенья.
И меняются Божьи созданья,
Под эгидой чьего-то решенья!

Мне не хочется стать Банкоматом,
В мир глядеть сквозь купюроприёмник!
И в итоге, скатиться к приматам,
Агрессивно-простым, неуёмным!
Вот бы мне Человеком остаться,
До конца моей личной дороги!
И дожить без тяжёлых мутаций!
Помогите мне в этом, о Боги!!!