Путник

Павел Кротик
Даже летом с деревьев падают листья,
Даже в двадцать можно оказаться седым.
Иногда даже палка делает выстрел.
Иногда можно верить, что кем-то любим.

Кто-то в поисках средств, забывает про цель,
Тот, кто хочет летать, влюбляется в крылья,
Но никто не знает, что будет в конце:
Море свободы или море из пыли.

Свой собственный путь можно пройти
Непроторенной новой дорогой.
Наверно, не зря бьется сердце в груди
И наполняет душу тревогой.

Для аскета вкус плода сладок и свеж,
Манит к себе шалью запрета.
Эстет не поймет счастья невежд,
Бродяге же чуждо счастье эстета.

Путник в дороге истратил запасы,
Но не нашел ни цели, ни смысла,
Храбрый юнец стал седовласым.

Весной на деревьях будут новые листья...

9.06.2013 г.