Запела страна

Василий Загорулько
               

Едва услышу песню: в ритм сердце застучит,
На крылышках взметнется, слезою закипит.
Мелодией обнимет, певучей красотой,
Гармония  сестрою беседуют со мной.

Напевы  русских  песен все  сходятся в одном:
Улыбки дарят людям, приносят  радость в дом.
В колыбельке с  песенкою любо  детям спать,
С боевым напевом – солдатам побеждать.

Поля зеленой песней  весеннею  порой,
Цветастыми  частушками нас  радуют собой.
Водопадом  солнечным, симфонией звучат,
Таинственною  Музою   ночью шепчет  сад.

Российские границы, мир с  песней бережет
Армия мобильная, морской военный флот.
На счастье человеку мелодия дана.
Запела песни вольно огромная страна.