Я запускаю в воздух фонари...

Анна Садовникова
Я запускаю в воздух фонари,
Как огоньки своих дурных фантазий…
Я всё мечтаю, что наступят дни,
Когда я больше не увижу грязи,
Когда придут к нам чистые века,
Когда друг другу поклянутся люди,
Что солнце – общее, что золото – вода,
Но этого при мне никак не будет…
Я всё мечтаю, что придёт рассвет,
Что лучше книг мы ничего не сыщем,
 Но только это всё – хвосты комет
Великих тех, которых мы не слышим.
Меня учили мудрости и грусти
Те тысячи страниц, что стали прахом,
Забылись, поломались с тихим хрустом
В руках у тех, кто пропитался страхом.
Мне жаль, мне очень жаль, что тихий вечер
Наполнен звоном стёкол в подворотне,
Что нет уже той радости при встрече,
И что любовь вдруг меряется сотней…
09.06.2013г.