***

Василий Загорулько
                ***
Среди  терзаний и тревог,
Без должного мерила
Стоит труба у трех дорог,
На  ужас всем застыла.

Труба со славою дурной.
Мол, там нечистый бродит,
Там совы стонут под луной,
Там суициды в моде.

В грозу удары молний бьют,
Спешат со всей округи,
Из тучи с градом воду льют,
Как дьявола прислуги.

В ней ветры прячутся толпой
От тишины, покоя
И спорят ночью меж собой,
Буквально волком воя.

К трубе лишь голубь на венец
С голубкой прилетают,
В любви не слышат страх сердец
Людей, что здесь бывают.