Ветер

Илья Степаненко
Ветер завывает за окном –
Шепчет, свищет, шелестит, шуршит,
Будто что-то высказать спешит
Важное, забытое давно.
Так и бьется с силой в наши сны:
«Люди, вы поймите мою боль,
Пробудитесь от пустых забот,
Оторвитесь от своей войны,
Оглянитесь на свои дела –
Вашим детям жить на их плодах,
Детям в будущем за Вас страдать,
Захотевших над природой власть»…
Так и плакал, плакал до утра,
Заливая боль свою дождем…
А к утру все стихло за окном…
А к утру – забыли о вчера…
(17 ноября 2007 года)