Путешествуя в Штатах

Михаил Лунин
 "Путешествуя в Азии, ночуя в чужих домах"
       Иосиф Бродский, “Назидание”
 
Путешествуя в Штатах, жуя то, что Бог пошлет:
пиццу, гамбургер, суши, french fries, антрекот,
ночуя в отелях “Hilton”, “Regency”, “Ritz”,
вызывая в номер на ночь платных девиц,
чьи упругие груди держат имплант в узде,
пей только “Perier” и норови везде
заплатить кредитками: VIS’ою, MASTER CARD
и носи гандоны. Они, говорил Декарт,
от венеры лучше всяких ртутей и сер.
Впрочем, это не он, а Абдель Насер
или кто-то еще из великих ебарей так
мудро изрек, лаская рукой елдак,
с залупой у дев вызывающей легкий испуг,
как вписанный круг в квадрат и квадратом очерченный круг.
Не откликайся на “Hey, Motherfucker!”, “Asshole!”
Когда болит голова, глотай TYLENOL.
A если случилось, что вдруг TYLENOL’a нет,
подружку свою сумей раскрутить на минет,
съехав с хайвея на темную service road.
Нет ничего полезней, чем женский рот,
скользящий ритмично по твоему жезлу,
когда лежишь, как набоб, головой к углу
и тупо гдядишь на экран с мудацким talk-show.
Жизнь хороша в USA и жить хорошо!
Бойся краха Wall Street’a и всех, кто вне
mainstreem’a, тo еcть в полном говне.
Лучше всегда незаметно слиться с толпой.
В стаде копытных, пришедших на водопой,
львиный зрачок метит тех, кто стоит по краям.
Не мельтеши и не бзди, как учил Хайям.
Поспешность нужна, но только при ловле блох,
или если ты looser (по нашему – лох).
Так говорил Заратустра, и вторил ему
собаковод Герасим из фирмы “МУМУ”.