Рисунок

Алла Чужая
Карандаш, тетрадь и ластик.
Вот стандартный наш набор.
Не рисую (жалко) свастик,
И не нужен лишь "узор".

Сколько мифов. Сколько слухов.
Сколько символов и дат.
Рисовать мне нынче духов?
Или, может быть, солдат?

И война. Война повсюду.
Где могла - везде прошла.
Драться я с тобой не буду!
Пусть судьба и довела.

Нарисую. Твой ли образ?
Твой портрет? Иль символ твой?
И какой же, кстати, возраст?
Тот, что есть? Или другой?

Пусть война живет в рисунках.
Ей там проще умереть.
Но нуждаются в поступках
Разум, правда, доблесть, честь.

Не рисую нынче свастик.
Символ счастья? Ну и что?
Нарисую синей масти
Пару карт. Вот так, на зло.