Василий

Нина Лучинина
Захандрила, занедужила тайга,
И дожди косые вновь заморосили.
Жду, когда травой покроются луга,
И вернётся снова счастье к нам, Василий.

Жду, когда тебя разбудит первый гром,
Наполняя жизнью спящее пространство,
Жду, когда поймёшь, что тёплый милый дом –
От дождей холодных лучшее лекарство.

Для меня дороже нет тебя, красивей,
А твоя улыбка – радость и беда,
Верю, что проснёшься, дорогой Василий,
Будем снова вместе навсегда!

Нет, Василий, наше солнце не зашло,
Предлагает жизнь нам новые сюжеты.
И от слов твоих мне было так тепло!
Повторяю: «Милый Вася, где ты, где ты»?

Дождь пройдёт и успокоится тайга,
Вновь поманят заповедные тропинки,
И сведёт судьба вновь наши берега, 
И растопит вмиг сомнений твоих льдинки. 

Для меня дороже нет тебя, красивей,
А твоя улыбка – радость и беда,
Верю, что проснёшься, дорогой Василий,
Будем снова вместе навсегда!