не торопись

Юрий Петрусевич
 О, сколько раз мне говорили:
 - Не торопись!
 При переходе, даже на "зелёный"-
 Осмотрись!

 Дорога-жизнь полна сюрпризов,
 Ещё каких,
 Что выиграв, всего минуту,
 Теряешь  жизнь.

 На воду дуем, всем понятно,
 Почему.
 Как жить не обжигаясь?
 Не пойму.

 Советовать, как жить мне,
 Не торопись.
 Давай-ка лучше о погоде...
 Или...... заткнись.