Спи сынок

Нелли Вахрушева
Плэйкаст «Спи сынок»

В небе месяц заблестел, вечереет, свет потушим,
Сон в окошко залетел, тишину боясь нарушить,
Лето, тёплый ветерок, потихоньку только дышит,
Вот  уже и он умолк, спрятался на нашей крыше.

Стрелки замерли часов, время тоже засыпает,
Ночь кружится вальсом снов, в небе звёзды зажигает,
"Баю баюшки баю, спи малышка, спи мой зайчик,
Песню для тебя пою, мой сыночек, милый мальчик".

Тихо буду напевать и  на цыпочках зевота,
Начинает колдовать, спать сынишке неохота,
Из последних сил держусь, убаюкиваюсь лёжа,
В полудрёме нахожусь. Только сына, что тревожит?

"Спи  скорее, засыпай, все игрушки тоже дремлют,
Свои глазки закрывай, ночь спускается на землю,
Бегал,  прыгал, сколько мог, ножки к вечеру устали,
Повернись на правый бок". Я сама уже зеваю.

Но улыбка до ушей, неужели спать не хочет??
Как уложить малышей? За полночь, а он хохочет.
Утром тяжело  вставать. "Спи сыночек сладко, сладко".
В щечку  буду целовать, сон  летает над кроваткой.

Продолжаю тихо петь, одеялом укрываю,
Обниму, чтобы согреть, мой сынишка засыпает,
Засопел, закрыл глаза, за окном совсем стемнело,
Потемнели   небеса, колыбельную  допела....