Игорь Николаевич Григорьев У Сороти

Игорь Григорьев 5
у Сороти

Горький тлен сочится на меже,
Горбит плечи высохшего тмина.
И проворный утренник уже
Расстелил холстину обочь тына.

До чего же тёмная вода:
Как тут глубоко в гнезде обрыва!..
Не Его ль заждались провода?
Не о Нём ли разгрустилась нива?

День нахохлен: и ветрян, и мглист.
Вот бы песней обогреться саду!
Хрустнула калитка, скрипнул лист.
-Саша! Сань!.. - зовёт старушка ладу.

1940 Михайловское (Псковщина)