Время как песня

Эльвина Шумовская
Кто-то танцует, кто-то поет,
Кто-то на юге роскошно живет,
Кто-то смеется, кто-то грустит,
А время, как песня, летит и летит.

Кто-то, страдая, любимого ждет,
Кто-то куда-то за чем-то идет,
Кто-то, болея, в постели лежит,
А время, как песня, летит и летит.

Кто-то сказал человеку в ответ:
«Ты меня любишь, а я тебя нет!»
Может, сейчас он ночами не спит,
А время, как песня, летит и летит.

Кто-то любуется кем-то во сне.
Кто-то приснится сегодня и мне.
Кто-то о пылкой любви говорит,
А время, как песня, летит и летит.