Русская Венеция

Владислава Греус
По паребреку свободно
Мне не страшен дождь и гром
Я приехала не давно
Но как будто бы давно.

Ты приветливо встречаешь
На Московском в шесть утра
До Доворцовой провожаешь
На метро и до Болта.

Там в казенные кровати
Убаюкаешь и спать
Чтоб на утро рано рано
Всех с капелям поднять.

Белой ночью в окна слепишь
Парус Аленький зовешь
И мосты разводишь ночью
Пропуская с моря флот.

По улыбке всем гуленам
Даришь в празднечные дни
Шевеля в каналах волны
Подрастающей Невы.