Смена власти

Леонид Добридень
В нашу бурную эру
Пуще всякой напасти,
Как войну и холеру
Бойтесь смены вы власти.

Там, у них, победитель
Цель святую имеет,
Правит честный правитель,
А заступит честнее.

А у нас так бывает:
Только шайка раскрыта,
Глядь – такая ж другая
Ест бюджет из корыта.

Вот голодные, злые
Дорвались до бюджета,
Все дела их лихие
А бюджета вновь нету.

Ждем опять перемены
Будто в чем виноваты,
Что опять в ходе смены
К нам придут демократы.

Эх, прошли б эти страсти,
Мы мечтаем о чуде,
Что когда-то у власти
Будут честные люди.