Дряхлая Старуха

Елизавета Новак
Я буду ждать тебя до самой смерти!
Я обещаю. В том тебе клянусь я.
Ждать твое имя на моем конверте,
А на чужих ни разу не запнусь я.
Я буду ждать тебя до самой точки.
Я не забуду. В том тебе клянусь я.
Ждать твое имя в каждой новой строчке,
И как увижу, точно улыбнусь я..
Я буду ждать тебя немного дольше,
Чем продышу и стук в груди продлится.
Ждать "Ничего". И может даже больше,
Чтоб в безразличие твое опять влюбиться.
Я буду ждать тебя до самой смерти.
И ты, дурак, убьешь меня в итоге.
Но я прощу. Поверьте мне! Поверьте.

Когда стоять ты будешь на пороге.
Моих волос седые переплеты,
Не будет их. Они в душе седые,
И я спрошу тогда негромко:" Кто ты?"
А ты глаза закатишь молодые,
И ты прошепчешь тихо мне на ухо:
"Ну вот он я. Пришел к тебе. Ты рада?"
Тебе ответит дряхлая старуха:
"Да. Ты пришел. Но мне уже не надо".