Так хочется спокойного теченья

Алексей Щенников
Так хочется спокойного теченья
Прохладных струй, согретых солнцем летним
И вместо, утлой, ввергнутой в гниение,
Лодчонки, прочный плот из брёвен крепких

Но среди гор, веками постаревших
Морщинами столетий, испещрённых
Нет тихих вод, бурлит в ущельях тёмных,
И пенится, меж лавы отвердевшей

И глыбами, вода, стремясь к подножию
Туда, где быстрый бег свой успокоит
Бежит к равнинам, покрываясь дрожью
Сбивая с ног и унося с собою.

Так хочется, спустится вниз к равнине
Найти покой в размеренности жизни
Но без ступеней не дойти к вершине
Где виден мир из поднебесной выси

Где осознаешь, неба глубину
И всех дорог увидишь направления
А после можно смело по течению
К спокойным водам, к старости и сну