***

Льнянка Обыкновенная
Мне тайны мирозданья не постичь:

я знаю лишь,что счастье в том,
чтобы до слез весь мир любить;

и в жизни счастья тот не знал,
кто горя полно не познал;

и в счастье смысл для тех лишь был,
кто совесть с правдой не забыл.