Штурмовая группа

Алексей Стопченко
Мы, токай венгерский, здешний
Оценили в Будапеште.
В голове на утро звон,
И еще  - фауст-патрон.
 
  Что не скажешь, с пьяну, глупо.
  Ну, похож он на ...алупу.
  Сколько танков наших сжег,
  Но и нам не раз помог.

Спирт привычен в наши горла,
В группе штурма - все оторва.
Командира зовем - "Дед",
Хотя всем по двадцать лет.

  "Плюха" - гаубиц наводчик,
  "Клим" - бесстрашный огнеметчик,
  Два сапера - Ким и Цой,
  Провод тянет - "Молодой".

В камуфляже своем ладном
Снайпер уссурийский - "Амба",
Сто очков в беде врачу,
Хрен, что вытянешь, молчун.

  Балаболом, ...уеплетом -
  "Дрон" с трофейным пулеметом,
  Со ста метров бьет в орех.
  На привале - это смех.

Наш закон в бою - выносим,
Если ранен. И нас восемь
Автоматчиков-бойцов -
Каждый знает всех в лицо.

  Мы уже как две недели,
  Слава богу, без потери.
  Вся прошла мадьяров прыть,
  Насобачились их бить.

И ломаем мы бесстрашно
Штурмовою группой нашей,
Как меж ног его промеж,
Этот ...учий Будапешт.

  Вот теперь моя забота
  Подобраться к пулемету -
  Взрыв и пыль накрыли стон,
  Не подвел фауст-патрон.

"Что там, Клим? Пальни для страху." -
"Да иди ты, Леха, на ...уй,
На хрена сжигать мне смесь,
Одни трупы лежат здесь."

  И в подвале этом райском
  Мы надрались все токайским.
  "Вечно, Клим, ты поперек!"
  Но две бочки нам сберег!