Шёлковый дым

Вячеслав Данченко
Это игры теней,
Искажающих свет -
Силуэты людей,
Лошадей и карет
В зеркалах на стене
Чётче день ото дня...
Посторонний во мне
Поглощает меня.
Я не вижу лицо,
Для меня он незрим,
Невесом как в кольцо
Свитый шёлковый дым.
Да и как разглядеть
Если зренье извне?
Его голоса медь
Раздаётся во мне...
Он плетёт кружева
Из немыслимых слов
И танцуют слова
Языками костров
На тетрадном листе
Под скрипенье пера...
До утра в темноте,
В темноте до утра...