Возражая Есенину

Павел Голосов
«Я последний поэт деревни…»
С.Есенин


Нет, Сергей, не последний, деревня
Еще много родит поэтов,
Будут петь о земле весенней,
Будут с песней бродить по свету.

Ведь поэт - он не тот, кто пишет
Цепи слов на листе бумаги,
Тот поэт, кто умеет слышать
Шепот ветра кустам в овраге.

Кто увидит в густом тумане
Постоянство природных истин,
И волшебной мелодией станут
Пальцы капель по клавишам листьев.

Ведь стихи - не листок в линейку.
Если песней в душе отзовется
Куст сирени, под ним скамейка,
На которой вдруг сердце забьется.

И придумывать рифмы не нужно,
Они сами в строку ложатся,
Светит солнце и ветер завьюжит.
Значит, вечно стиху продолжаться.