Фигурно-посудная пародия

Евгений Кабалин
Сквозь призму бокала мысль совесть ласкала...
                Альберт Киянка


Как торы стаканы, как призмы бокалы...
За барною стойкой - пАэтик усталый
с замыленным взглядом от принятой дозы,
застрявший в посудистых метаморфозах.

Шампань в конусах и в овалах коктейли.
Увял от спиртного во рту эпителий.
Параллелепипед, наполненный виски...
И вот уж пАэт наш похож на сосиску.

А дома, позжее его приласкает
супруга цилиндриком кухонной скалки.
Итог предсказуем... Знакомая повесть...
Среди геометрий потеряна совесть.