Предположения

Илья Степаненко
Подскажи мне Луна,
Что мне делать с судьбой,
Почему так трудна
Битва жизни с собой,
Почему я ищу,
Если рядом она,
Почему я грущу,
Если жизнь так смешна,
Почему я теперь
Не пишу ей стихов,
Может, выбита дверь,
Улетела любовь,
Может быть, я привык
К этим розовым дням,
И не скован язык
Жаждой к новым словам,
Может быть я из тех,
Кто с собой не един,
Кто играет за всех,
А в итоге – один,
Может быть, я боюсь
Проиграть навсегда,
А тот тонкий союз –
Только мост в Иногда,
Может быть, я ищу
То, чего не найти,
То, чего не вмещу
В отведенном пути…
Я уже не пишу, -
Может, нечем писать,
Может я просто шут,
Лишь закат в небесах.
                (20 июля 2002)