***

Вячеслав Соколов 2
Я видел тысячи сражений
И целых сотни умилений
И столько боли повидал
Как будто жил среди зеркал

А впереди лишь перевал
И там внизу река бежит
И светло голубым сверкая
Она тихонько говорит
-Ну что же ты дойди до края

И потихоньку я пошел
 Увидел в той реке
Как тихо я себя нашел
Бродил я кое где

Воспоминаний куча
И были про войну
И были про любовь
Как я любил тебя одну

И видел друга в той реке
Как он кричал  "Живти!"
"Борись мой друг ты до конца
не сдай позиции свои"

Любит фортуна удальца
Дошел же я до края
И было страшно мне мальца
Увидел я атая

Он указал дорогу мне
И будто в мёртвой тишине
Очнулся ото сна я