Ты пришел в этот мир...

Геннадий Мельник
 








Ты пришел в этот мир, чтоб понять сам себя...
Не себя, а его, ты же сам - этот мир.
Он сквозь линзы твоих настороженных глаз,
смотрит в звездные окна хором и лачуг.

Он, настроив локаторы разных систем,
слышит музыку сфер, вой военных сирен.
Он с тобой вместе сплёл сети нервов и вен
и закинул в моря человеческих душ.

Будет щедрым улов - будет знатным обед.
На бульоне страстей – из тщеславий, измен,
лживых клятв – настоится наваристый суп,
а к нему подадут (проглотите слюну)
в запотевших бутылках - настой из судеб…