Одно только слово, но столько в душе начертаний

Светланка Баева
Одно только слово, но столько в душе начертаний,
Как будто бы заживо режут  холодным мечом.
А я, бестолковая, верила в нежность желаний,
Когда согревала ладонью родное плечо.

Стою на перроне и слезы с ресниц вытираю -
Теперь только взглядом могу я тебя проводить.
Ну что ж ты наделал, любимый? Теперь я другая
И больше не стану о чувствах тебе говорить.

Ты скоро уедешь, и я закричу, обессилев –
Ты был моим ангелом, оберегающим сны.
А может быть, больше не стало порхающих  крыльев?..
Оставь! Оправдания эти теперь не важны!

Мгновенья, мгновенья.…И поезд уходит куда – то.
Все дальше, все дальше.…О Боже, как холодно мне!
Не рядом, не мой. Может, в чем – то и я виновата?
Расплавилась наша любовь в золотистом огне…

Одно только слово, но столько в душе начертаний,
Как будто мой воздух украли и капельку сил.
Я больше не верю в божественность наших желаний,
Но знаю, но помню, как сильно меня ты любил…

10.06.13