Когда-то все придем мы в край молчания

Алексей Щенников
В краю молчания, в пристанище печали
Закончит сердце трепетно стучать.
Век краток человека, но едва ли
Мы смерти час сумеем угадать. 

Кто ищет в ней покоя и спасенья,
Сиянью жаркому предпочитая тень,
Тем жизнь тяжка, и сладко избавленье
От мук ее. Им бесконечен день.

В душе твоей безумие протеста?
Тогда зачем ты кем-то был рожден
Ты как кувшин пустой - лишь много места
Тобою склеп фамильный захламлен.

Наполнись жизни радужной струёй
Вновь набирай и раздавай до дна
Тебя пометят лентой золотой
Как все кувшины доброго вина

Когда-то все придем мы в край молчания
Но чтобы нас хотели навестить
Внезапно оживив воспоминанием
Должны не смертью мы, а жизнью жить.