С Любовью к России

Сергей Николаев Касимовский
Набежали облака игриво
И склонились ивы над водой
Опустив ветвей плакучих гривы
Над моей красавицей Окой.

Жизнь моя уже не так беспечна,
Мне судьба опять дает урок.
Знаю я, мы на земле не вечны,
Нам Господь определяет срок.

Потому, я жить хочу с любовью
К Родине, к народу моему.
Наша жизнь ведь ничего не стоит.
Веру не отдам лишь никому.

Как юнец я в край родной влюбленный,
В шум лесов, в соцветья летних трав.
Ты от глаз лихих заговоренный
Мой народ за добродушный нрав.

Я склоняюсь буйной головою
Пред тобой, Нерукотворный Спас,
И с травы омоюсь я росою,
Ты прости земля родная нас.

Пожалей детей своих, Россия!
С родников водою напои.
Обрети Руси былую силу,
Крепость духа русского верни…