Устилает вечер дымкой-простынею...

Илья Степаненко
Устилает вечер дымкой-простынею
Многоцветные градские акварели.
Скорый поезд как карета колыбели.
Ночь сплетает веки сонной пеленою.
Время маятником жизнь мою качает,
Разлетаясь под расчерченной дорогой,
Веет тишью деревенского порога
Иль богемностью столичною встречает.
                (28 мая 2001)