Грусть

Григорий Вахман
Даже если порою грусть,
Между нами, как пропасть легла.
Боль от сердца отхлынет пусть,
Прочь уйдет ледянящая мгла.

Улыбнись мне краешком губ,
Освети мир улыбкой своей.
Заиграют в душе сто труб,
В сердце трель пропоет соловей.

И любовь расцветет в тот час,
Садом дивным, прекрасным из роз.
Опьянит, одурманит нас,
Вином терпким, весенним из гроз.

Грусть, печаль мы прогоним прочь,
Окунемся в приливы страсти.
Пусть рассудит святая ночь,
Мы в её безраздельной власти.