Дедовская песня на мелодию песни Еще вдали разлука

Николай Золотарев
Уже с тобой мы не салаги,
И можем мы спокойно спать.
Хватает мне клочка бумаги,
Чтоб дни до дембеля считать.

Однажды днем осенним шинели мы наденем.
Не будем верить сами,что кончился наш срок.
Я это все,быть может,забыть сумею тоже,
Вот только не сумею забыть,как нам "кусок"
Устроил марш-бросок.

(для непосвященных: в армии "кусок"-прапорщик)

Мы словно выйдем из застенков
И станет мир для нас светлей,
Доступны девичьи коленки
И даже выше,хоть убей.

Когда же это будет?Вы мне скажите,люди.
На миг хоть побросайте вы все свои дела.
Я это все,быть может,застать сумею тоже,
Вот только эта служба меня с ума свела,
Меня с ума свела.

Июнь 1981 г.