Расстелился туман...

Наталья Исаева Горецкая
  Расстелился туман плотным белым ковром,
  Закрывая подросшие травы, как ватой,
  Он мгновенье рассвета украл, и прохлада
  Разлетелась вокруг, разносясь ветерком.

  А белёсое солнце скользит над землёй,
  Посылая лучи светло-жёлтого цвета,
  И слетают они веерами из света,
  Оседая на травы литым хрусталём.

  Тишина и покой в этом городе снов,
  Словно замерло всё в белом саване пышном,
  И не шороха там, и не звука не слышно,
  Лишь стада облаков сторожат сны миров.
 
  Вскоре жарким светилом накрыло луга,
  Ветерок разметал среди листьев прохладу,
  И тепло разлилось по ожившему саду,
  Стал обильной росой на растеньях туман.