Крылья

Константин Потапов
Говори со мной. Говори.
Ведь когда со мной говоришь ты,
сердце смуглым бунинским рикшей
замедляет свой сбивчивый ритм.
Говори со мной. Говори.

Не молчи со мной. Не молчи.
Ведь с тобой такое молчанье,
что обычное – необычайно.
Ты – безмолвие вне величин.
Не молчи обо мне. Не молчи.

Не доверься мне. Утаи
плач, застывший в истоках гортани.
Я не в силах вместить твои тайны,
беззащитные крылья твои –
утаи от меня, утаи.