Дембель

Николай Золотарев
Вот и служба позади,
Позади Уставы строгие.
Время,время,погоди,
Оглядеться дай немного мне.

Что я видел и узнал,
Расскажу,друзья,попозже вам.
А короче- долг отдал.
То,что каждому положено.

Стали улицы светлей,
Стали девушки прекраснее,
Белый снег еще белей,
Ветви сказочней на ясене.

В дождь и в зной,и в снегопад
Закаленный и прожженный,
Жадный ко всему солдат
Смотрит,как новорожденный.

Декабрь 1981 г.