7. сложное

Алексей Качулин
Листовья трепыханий,
дней сумеречных рвы.
Седьмое воскрешенье
и дохлые ослы. -

Всё это спит и видит
блаженный Коростель,
смеётся между прочим
и солнце ждёт в постель.

Меж скомканных сугробов
находит тело дня,
вживляя понапрасну
в день мёртвого себя.

А дальше проверяет
себя на недожизнь:
срывает плесень знаний,
расходует ножи -

Округу надрезает,
надежду залпом пьёт,
и с миром отпускает
сомнения в полёт.