Идеальный человек

Шишкина Мария
Я каждый день терял себя,
Из года в год, из часа в час,
Смотрел влюбленно на тебя,
На миг не отрывая глаз.
И становился не собой,
А тем, кого хотела ты,
Со всех, кто нравился тебе
Собрал желанные черты.
И думал: есть предел, пройдет,
Ты остановишься потом,
И примешь тем, каков я есть,
Но снова день бежал за днем,
И становилось все ясней,
Что твой менялся идеал,
И я менялся вместе с тем,
И сущность вновь свою менял.
И ты ушла, сказав: “Прощай,
Ведь ты не тот, кто нужен мне”
К тому, кто в жизни не вмещал
Черты, что я кроил в себе.
Я – идеальный человек,
Я все умею, все могу,
Но как же странно быть таким,
Когда не нужен никому.