Последняя битва

Василишина Юлия
Моя душа – арена вечной битвы,
Сраженья за божественный престол,
Где смешан перезвон мечей с молитвой,
Ложь с истиной и с пробужденьем сон.
Есть две меня: царицы тьмы и света,
Есть в каждой сила, в каждой красота.
Одна любовью истинной согрета,
В другой лишь  ледяная пустота.
Одна с надеждой к небесам взывает,
Другая жаждет в омут с головой.
Одна луч солнца первый ожидает,
Другая вечно говорит с луной.
Одна страшится посмотреть с обрыва,
Бросается другая камнем вниз,
Одна мечтает просто быть любимой,
Другой важнее собственный каприз.
Одну влекут тенистые дубравы,
Другая любит горький вкус войны,
Летит одна на тонкий запах славы,
Влачит другая в келье свои дни.
Вся жизнь лишь бег и вечное сраженье
В погоне за любовью от любви.
До наших дней с момента сотворенья
Сражаются в душе моей они.
Но близится момент последней битвы,
Где выйдут эти дамы без забрал,
Чтоб подсчитать всех пленных и убитых
И подвести истории финал.