Не ищу я, не ищу - поверь

Геннадий Генев
Не ищу я не ищу, поверь
Этих глаз  задумчивых и серых;
Пролетел  давно  в душе апрель
Позади  минувших  развлечений.
И  не манит  улица  весной,
Просто  по закатному простору
Улыбнулось  солнце  нам с тобой,
Улыбнулось  и ушло за гору.
Хорошо медлительно  гореть,
Опустить  в холодный  омут
                ногу,
И в себя, в минувшее  смотреть,
Как  уставший  смотрит на
                дорогу.
А на ней  других следов  заря,
Зависть  неиспытанному  лету -
Пролистнул  листок  календаря
Мою юность  в золотой карете.
Тишь  и гладь - возьми меня
                назад,
Где  мечты  о чем-то
              небывалом,
Тянет нас в давно
               отцветший  сад
Для  того, чтоб  молодость
                осталась!
     .............