Сон

Екатерина Музоваткина Всё Та Же
Я сегодня ночью умирала:
Медленно, без жалости к себе,
Я душою тело отпускала,
Покорясь безропотно судьбе.

И душа смотрела, как тоскует,
Как томится тело без неё,
Как звучит загробно: "Аллилуйя!
Господи, благослови её."

И страшась от лёгкости бессмертной,
В бешенном порыве сорвалась...
Я проснулась утром в теле бренном,
Тяжестью земною тяготясь.