Ода к Памяти

Игорь Гуревич
Про счастье в прошлом все мы мастаки
порассуждать и вспомнить на досуге...
Какие обожали нас подруги!
Какие нас кадрили мужики!

А нынче что? Отцвел нахальный хрен:
завоевав просторы огорода,
он крепко врос в натуру и породу,
одну лишь горечь предложив взамен...

А все, мой собеседник, почему?
Ты слишком с памятью слепую дружбу водишь –
и держит, сволочь, боль твою на взводе,
чтоб прошлому потрафить твоему.

Поскольку только там она крепка
умом и статью, песнями в мажоре.
И Горе там оно всего лишь горе,
но если Счастье - значит на века.

О, Память - Мать удачи и любви,
пора, пора обрезать пуповину...

Мы эту жизнь прошли до середины.
Но все же половина - впереди.