минус тридцать

Даша Матвеенко
под ваганьковым город полотнищем
без конца и без края.
у меня на земле есть сокровище,
я его собираю.

тридцать лет отнимается от беговых
очень просто - с условьем наверх не смотреть.
было меньше стекла и бетона да больше травы,
посвежее решетка моста - то чугун или медь.

там, где вырастут синие коробки -
между крон затерявшийся купол и крестик.
в палисаднике хмель или просто вьюнки,
слева здание с красными буквами "пресня".

ты закрыл первый курс, все ликует, и солнце в пуху
упирается в стекла, вагоны зеленого цвета.
ты слегка загорел, ты так хочешь закончить строку
и можайское водохранилище перед рассветом.

поместить всю свободу - не хватит души.
ищешь список на лето - сначала идут стихи.
и миусские бублики так хороши,
и блеснет скоро сетунь, и книжки твои легки.