пере-

Корабельщик
я как жемчужное ожерелье
когда я собрана с длинную нить
я красива, переливаюсь всем спектром, радуя глаз
или, рассыпавшись, с шумом прибрежной волны
блекну, в углах и щелях старой облезлой квартиры
и образуются черные дыры
не залатать их, не скрыть
и пробить так легко и достать, так ранимо...
и мимо, трамваи, киоски и целая жизнь
сохнет гуашь и рвутся картины
а я далеко
щелчок и ты говоришь, не летай, останься со мной
сразимся с волной, победим, потом полетишь
и я остаюсь, собираю себя воедино
в красивую длинную нить
и жемчуг блестит так красиво



десять дней до дня рождения, я каждой венкой, каждой порой чувствую грядущие перемены. целый новый год, время новых целей, время роста, время прокладывать новые дороги.

10,06,2013