назло

Алексей Щенников
Влюблённых двое, весело шутили
Друг в друге, недостатки находя.
Но заигравшись, вот уж не шутя
Словам жестоким, путь в сердцах открыли

Хотя, вначале, и была игра
Легко переросла она в сражение
И забывая прежнее влечение
Партнёра унижали без стыда

Над промахами прежними глумясь
Исподтишка кольнуть больней старались
Хоть проигрыш любого, нёс им сласть
Амбиции никак не поддавались

Хотел он – от неё, опять тепла
Чтоб злобу пересилила влечением
Но, тоже самое -она ждала
Никак не принимая поражения

Зачем они расстались? Кто бы знал.
Они умели вместе наслаждаться,
Но он назло, смеясь, «прощай»- сказал
Она не стала в суть вещей вдаваться

Легко вернула, сказанное им,
И оба разошлись, в непонимании
Кому назло «прощай» мы говорим
Коль нам не нужно это расставание