Ад на Земле

Маяк Ирина
Скажи мне,
в каком кругу Ада
я буду гореть
за то,
что сейчас заставляет
изнутри меня
тлеть?
Может,
я буду вечно
смотреть на то,
как чьи-то глаза,
ледяные,
с хитринкой
пытаются
своей искринкой
тебя увлечь?
Какой это?
По мне,
так
минимум седьмой
может так обжечь.
Или,
быть может,
я буду вечно
терпеть то,
как ты тушишь
в мякоть сердца
равнодушия окурки
лихо доставая
новую
безразличия сигарету
из зеленой куртки?
А это какой?
По мне,
так
только
девятый
сравнится
с агонией такой.
Скажи мне,
не всерьез ли можешь ты
сделать так,
что после земной
сердца муки,
в кругах Ада
я скорее
загнусь от скуки,
рутиной покажутся
мне
страдания,
давно знакомые
не только во сне?...
Любимые ледяные руки
и беспокойное
глаз пламя
в унисон
прокричали мне
"да".