Окурок

Ширяев Семен
Я стою на краю, вспоминаю
Дней ушедших безмолвную боль.
Я стою и курю, понимая,
Я - окурок, упавший, немой.

Я горел, я пылал, я дымился.
Я готов был согреть целый мир.
Догорел, в грязь упал, потушился.
Я - гнилью, мне сроднимому, пир.

Мне не быть больше кем-то и как-то,
Оставляя бессмысленный след,
Я сгорел, я дожил и сравнялся
С миром падали, грязи. Билет

Мне уж куплен туда, где не будет
Ни печали, ни грусти, ни вас.
От греховности вашей, как пули,
Кровь не будет сочиться из глаз.