Наверх!

Елизавета Сазонова
Нет копий, проб и повторений,
Дни чередуются спеша,
Как будто неизвестный гений
Расставил их по этажам.

Пролетами мелькают годы,
И в нетерпеньи, без перил,
По две ступеньки сквозь невзгоды -
Наверх - пока хватает сил!

Где солнечной чердачной пылью
Укрыты детские мечты
И книжка, что не стала былью,
В которой вместе - я и ты…